+7 (495) 777-54-77

Названы самые дорогие пешеходные улицы Москвы

01.04.2014


Кузнецкий мост и Столешников переулок лидируют среди пешеходных улиц Москвы по уровню арендных ставок на торговые площади.

Аренда торговых помещений, расположенных на этих улицах, в среднем стоит 3,5 тысячи долларов за квадратный метр в год, говорится в исследовании компании Praedium.

При этом уровень вакантности на улице Кузнецкий мост и в Столешниковом переулке «стремится к нулю», отмечают эксперты.

На втором месте по стоимости аренды в стрит-ритейле оказался Арбат. Средняя ставка на арбатские помещения для стрит-ритейла составляет, по данным аналитиков, 2,5 тысячи долларов за квадратный метр в год.

Открытие новых пешеходных улиц в Москве привело к некоторой ротации ритейлеров на Арбате, который когда-то был единственной пешеходной улицей Москвы - основными арендаторами торговых площадей здесь являются ювелирные и сувенирные магазины, а также заведения общепита, а магазины одежды и банки «ушли» с улицы, пояснил РИА Новости директор департамента торговой недвижимости Praedium Сергей Камлюк.

На Петровке ставки аренды на торговые площади также находятся на уровне 2,5 тысячи долларов за «квадрат» в год.

На улице Рождественка и на Кадашевской набережной, которые обрели статус пешеходных зон в 2013 году, арендовать помещение для ритейла можно за 1-1,2 тысячи долларов за квадратный метр в год.

В целом присвоение статуса пешеходных зон московским улицам пока не увеличило ставки аренды торговых площадей. Рынок аренды здесь «перегрет» и повышать ставки на стрит-ритейл в столь престижных зонах уже не получится, резюмируют эксперты.

текст: /Infox.ru

← Все новости