+7 (495) 777-54-77

Компания «Интеко» хочет стать санатором СУ-155 – СМИ

20.10.2015 Компания «Интеко» хочет стать санатором СУ-155 – СМИ

Компания «Интеко» Микаила Шишханова может стать санатором «СУ-155», пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких федеральных чиновников.

Данный вопрос обсуждался на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова в понедельник, 19 октября. Интерес «Интеко» к санации «СУ-155» подтвердили люди, близкие к обеим компаниям, и несколько московских чиновников.

Напомним, «СУ-155» – одна из крупнейших строительных компаний России. В марте она допустила технический дефолт по оферте на облигации, а ВТБ, Росбанк, Сбербанк, «Глобэкс», «ГВСУ центр» и другие кредиторы подали иски о ее банкротстве. В июне ее основной владелец – депутат Мосгордумы Михаил Балакин обещал, что компания начнет гасить долги, тогда их было 27 млрд руб., из них кредитов – 22 млрд; компании нужно также исполнить обязательства перед 27 тыс. покупателей жилья.

Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155». В ходе работы комиссии планируется выработать механизмы по выводу «СУ-155» из кризиса. Есть несколько сценариев: от прямой финансовой поддержки до создания разных инструментов финансирования проектов. Среди основных – санация компании с привлечением крупного инвестора: строительной компании или банка.

Сама «СУ-155» сообщала, что рассчитывает получить от государства финансовую помощь в размере 10 млрд руб. для завершения текущих проектов в залог активов или с подключением альтернативных банковских механизмов.

Инвестиционный портфель «Интеко» насчитывает более 3,5 млн кв. м различной недвижимости в Москве и регионах России, пишет газета со ссылкой на данные на сайте компании. В июне Шишханов купил группу компаний «А101 девелопмент» у Вадима Мошковича, это 2,4 тыс. га в Новой Москве. Там можно построить около 20 млн кв. м недвижимости, управлять активом собиралась компания «Интеко». Структурам Шишханова принадлежит и строительная компания «Моспромстрой» (владеет отелями Marriott и Holiday Inn в Москве), уточняет издание.

IRN.RU

← Все новости