+7 (495) 777-54-77

Порядка 15% управляющих компаний в России не смогут пройти процедуру лицензирования к 1 мая 2015 года, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень

24.04.2015

Порядка 15% управляющих компаний в России не смогут пройти процедуру лицензирования к 1 мая 2015 года, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Порядка 15% компаний не пройдут эту процедуру. Соответственно, дома должны быть в зоне ответственности муниципалитетов и должны быть переданы либо в зону ответственности муниципальных унитарных предприятий, или должны быть перераспределены между компаниями, которые получили лицензии», - сказал Мень на заседании комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.
Он напомнил, что в России насчитывается порядка 16,5 тысячи управляющих компаний, но реальное управление осуществляют около 12 тысяч компаний.
«К 1 мая мы точно будем знать эту цифру», - цитирует министра «Интерфакс».
Он также отметил, что на проведение квалификационных экзаменов подали заявки порядка 20 тысяч руководителей управляющих компаний.
«10%, то есть 2 тысяч руководителей, не сдали эти экзамены на знание того законодательства, по которому собирались работать», - сказал министр.

Он уточнил, что для успешного прохождения экзамена необходимо было ответить на 86 вопросов из 100.


← Все новости